【口蹄疫】食肉処理再開見送り ミヤチク都農工場
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へっ,残差の処分方法も決めずに工場を動かす気だったんすか?>国
あまりにも行き当たりばったりじゃなぁ...
しかも,都農工場
処理能力が,牛60頭/日 豚800頭/日 だそうな
都農工場のページ
対象の牛だけで,1万5~6000頭いるらしい
処理に9ヶ月もかかる見積もり...
制限区域内には工場がひとつしかないし,最初からムチャクチャなプランじゃなとは思っていたけど
こりゃ,計画破綻しているわなぁ
9ヶ月もあれば、ウイルスは全国に散ってますぞぉ...
実現可能な防疫対策,やって欲しいがなぁ...
いや,宮崎牛A5級の格安特別放出は,フライパン温めて,今でもお待ちしておりますが(汗
食肉処理再開見送り ミヤチク都農工場
農林水産省の要請に基づき、発生農場から半径10~20キロ圏内の牛の食肉処理を26日から再開する予定だった「ミヤチク」都農工場(都農町)は25日、再開を見送る方針を決めた。 処理の際に発生する牛の内臓や皮など(残渣=ざんさ)の廃棄方法のめどが立たなかったため。 JA宮崎経済連によると、同工場の残渣は、都城市の肥料生産業者で処理しており、同市の農家などが「感染が拡大する可能性がある」と残渣を運搬するトラックの受け入れに難色を示したため。同経済連は「処理を再開するため、これまでと違った残渣の処理方法を考えないといけない」としている。 |
宮崎日日新聞 |
コメント
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