甘味料「サッカリン」、かえってがん細胞の成長を遅くした
関連記事
- 甘味料ソルビトール摂取の女性死亡@イタリア 【2012年03月27日(火)】
- サッカリンは甘い 【2011年08月13日(土)】
- チクロ 【2010年04月22日(木)】
ぬぉ~!発がん性云々で使用が極力減っちゃっているサッカリンに抗癌作用となっ!!
こりゃ,使用が増えるかもしれん
どちらかと言うと薬で完全復活?
オイラはサッカリン漬けで成長しておるし.オイラをかじると甘いじぃ~(爆
サッカリンサッカリンした,舌がが黄色くなる粉ジュースはおやつの王道だったぞな
ってことは,オイラにガンが生えてこないのは,残留サッカリンの影響かっ!(GRB爆
とりあえず,チクロも何がしか薬効があるかもしれんので,調べてやらんとかわいそうなはず(爆
甘味料「サッカリン」、かえってがん細胞の成長を遅くした、発がん性が言われたが 抗がん剤を強化する薬の開発につながる可能性も 甘味料のサッカリンは発がん性があるという見方がされたことがあったが、がん細胞に加えると成長が遅くなると発見され、抗がん剤を強化する薬につながる可能性が浮上している。 (以下略) |
mededge.jp |
鹿児島の刺身醤油はいまだにサッカリンが入ってます。。。
入ってないのを探す方が難しいんですが、あえてそっちを選んでました。
これからは安心してサッカリン入りを買おうかな(^_^;)
>>なぺっか さま
そう,鹿児島醤油はサッカリン入りですもんねぇ~
あの醤油でお刺身が,タマランですわ(笑