カボチャなど苦いウリ科の野菜に注意を、毒性で脱毛症
関連記事
- 【#紅麹】小林製薬の紅麹サプリメントから「プベルル酸」以外に複数の物質が確認 【2024年04月19日(金)】
- 【#紅麹】小林製薬 紅麹問題 ほぼすべての患者に「ファンコニー症候群」 【2024年04月04日(木)】
- 【#紅麹】小林製薬サプリに「プベルル酸」が含有 厚労省発表、毒性など調査 【2024年03月29日(金)】
- 【#紅麹】小林製薬「紅麹」問題 新たに1人が死亡 死亡判明は5人に 【2024年03月29日(金)】
- 【#紅麹】小林製薬「紅麹」問題 首相「必要ならばあらゆる対応を検討」 【2024年03月28日(木)】
ガクブル...ニガウリは大丈夫なのか??
ニガウリばっかり食ってると禿げるのかかかっ!?(大汗
時々,苦いかぼちゃに当たることあるけど
ありゃ,あかん食い物やったんかっ!?
煮付けて食ってイマイチやなぁ...で済ましてたけど
こりゃ,気をつけんといかんはず(大汗
禿げたらヤバイし(GRB汗
カボチャなど苦いウリ科の野菜に注意を、毒性で脱毛症 過去には死者も 苦みのあるカボチャなどのウリ科植物は強い毒性を持っていることがあり、脱毛症の原因にもなり得るとする論文が米国医師会(AMA)の雑誌「JAMA皮膚科学(JAMA Dermatology)」の2018年5月号に掲載された。論文では、苦いカボチャを食べた女性2人が食中毒になり、その後、体毛が抜けた症例が報告されている。 (以下略) |
MSN |
すでに手遅れの悪寒
>>匿名 さま
オイラの残り少ない髪の毛ガガガっ!
ヤバス(汗
昨夜もゴーヤチャンプルーいっぱい食べた(爆