韓国2日目~サムゲタン専門店へ行ってみた
関連記事
- 「チーズタッカルビ」ブーム,らしい... 【2018年02月21日(水)】
- エースコック スープはるさめ 参鶏湯 新発売 【2012年11月20日(火)】
- アニメ「さくら荘のペットな彼女」に韓国料理「サムゲタン」が登場し炎上 【2012年11月13日(火)】
- なんか,サムゲタン,らしい 【2012年11月13日(火)】
- 怪しいメール CEWITさん(爆 【2012年05月30日(水)】
韓国旅行記全体をご覧になられる場合は,こちらをクリック
散策終わって、いったんホテルへ引き上げ
夕方になって、再び出撃
サムゲタンの専門店がホテルのそばにあるってことで、行ってみることに
お店はこちら
高麗参鶏湯
サムゲタン発祥の店らしい。サムゲタン元祖の店
50年ぐらい前から、サムゲタン、食べられるようになったそうで
ラマダホテルから歩いて5分(近っ)
お店が見えてきたり
ものすごい人気店みたいで
お客さんの数もすさまじく。。。
席に着いたらこんな感じ
鳥の骨を入れる、小さな入れ物が準備してあります
塩と胡椒が準備されていて、これでサムゲタンの味を調整します
サムゲタン自体は、かなりの薄味っす
すぐに付け出しのキムチやらがやってきて
お赤飯っぽいのも
これに人参酒がついてます
食前酒扱いっぽい
ってことで、サムゲタン登場!
鶏のおなかには、パンパンのもち米が詰めてあり
結構なボリューム
朝鮮人参もちゃんと入っておりました
食してから、なんか、すんごい元気が出ている感じ
味も美味しくて、ばっちり
ごっつあんです!
サムゲタンは美味いよね^^
20年以上前、体験して作り方をきいてかえってきて、
友達を招いて、サムゲタン大会をしたことがあります^^
>>なおさ さま
サムゲタンを自分で作ったんすか?
そりゃすごい!
本場のサムゲタン,むちゃくちゃ,おいしいでしたよぉ~