フグ肝の煮付け

くまさん

神社,ダムと温泉好きな「システムアーキテクト」

おすすめ

2件のフィードバック

  1. ひろくん より:

    フグ調理の許可を受けて、日頃からフグを扱ってる店であれば残った内臓の処理をする保管場所が整備されていると思います。
    がしかし、今回の事が起きた料理店はフグ調理の許可を受けた者がおらず(つまり、違法ですね)、整備されていないため、取り敢えずな感じで冷蔵庫を廃棄する迄の一時保管場所にしたのでしょう。
    そんな事とは知らず、毒性の危険も知らない奥さんが煮付けにしてしまったのでは?

    つまり、3つのミス(フグ調理の免許なしでフグ料理、内蔵の保管場所不備、無知な奥さんが煮付けに使用)が重なった不幸でしょう。
    まぁ、フグ調理の免許が無いんだからフグ料理なんか提供しなければ防げた事ですね、そもそもは。

  2. くまさん より:

    >>ひろくん さま

    なるほど!
    3ミス合わせ技ですか...

    やっぱ,フグは無免許料理,やっちゃいかんですねぇ...

    でも,フグが食べたいですわん♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください