モモ肉を「ロース」
関連記事
- 物価高支援に7億5000万円 JAみやざき、組合員向け 【2024年07月10日(水)】
- ステーキよりチキン、日米欧で牛肉離れ 価格・健康志向 【2024年02月18日(日)】
- 焼肉行ってきた焼肉! 【2023年04月02日(日)】
- 松山英樹考案のチャンピオンズディナーメニューが判明 宮崎牛に寿司、焼き鳥/7日開幕マスターズ 【2022年04月06日(水)】
- 焼肉屋に行ってきたべ 【2020年10月11日(日)】
あらまっ!
そうだったの??ありがたがって,ロースばっかり頼んでたような?
上ロースまで行くと,高くなるしのぉ...
うほっ!
焼肉フラグも立ったなぁ...
なんか,美味しい焼肉屋さんに行きたいのぉ~~
こっそり行ってくるか?(爆
肉神さま,降臨!
| モモ肉を「ロース」…焼肉業界に慣行見直し要求
焼き肉店がメニューに「モモ」肉などを「ロース」と表示して客に提供しているとして、消費者庁は7日、景品表示法に基づき、業界団体に表示の見直しなどを求めた。 モモ肉は、背中の部位を指す「ロース」と肉質が似ているため、一般の人には見分けがつかないという。業界では「長年の慣行だった」としている。焼き肉店のメニューに「モモ」が加わる日も近そうだ。 見直しを求められたのは、全国の約500社(1400店舗)で作る「全国焼肉協会」(東京)。 消費者庁が今年、焼き肉チェーンや個人営業の複数の店を調べたところ、ロースとして販売している肉が、モモ肉やその他の部位の赤身を使用していたことが判明。本物のロースは、「上ロース」として売るケースが多かった。神奈川県内の経営者は「赤身が多いと部位にこだわらず『ロース』、脂が乗った肉は『カルビ』として客に出すのが、業界の慣行になっていた」と明かす。 |
| 読売新聞 |

コメント
【冬】来週11℃予想とか出てきてる.秋があったのか,今年(25/10/23)
【ツル】出水平野に冬の訪れを告げるツル第一陣・今季初飛来 鹿児島(25/10/21)
都城でプロ野球・ロッテ1軍が春季キャンプ実施へ
山形で開催の映画祭 監督など国内外の参加者が“芋煮”味わう
連休なんで生駒高原でコスモスを愛でてきた
連休の中日ですの.天気は良くなる方向じゃげ
【大リーグ】大谷翔平 先頭打者HR ワイルドカードシリーズ
10月に入りましたなぁ.今年もあと90日ちょっと,早い!