宮崎名物:チキン南蛮が,海を渡ってニューヨークでバカ売れしているそうな
関連記事
21年ぶりに新規航路 宮崎港に東京港と結ぶ貨物専用の定期航路開設へ 【2025年11月18日(火)】- 都城でプロ野球・ロッテ1軍が春季キャンプ実施へ 【2025年10月18日(土)】
- 『日南海岸伊勢えびまつり』に参加してきた(爆 【2025年09月28日(日)】
- 宮崎空港 航空会社地上係員が禁止エリア立ち入り 発着に影響(25/7/15) 【2025年07月15日(火)】
- 宮崎 えびの パラグライダーが着陸に失敗か 2人搬送(25/6/7) 【2025年06月07日(土)】
ほぉ~
チキン南蛮が,ニューヨークでよく売れてるんかいな
アメリカンな方々の口にあったんじゃねぇ~
いや,テゲうまいし>チキン南蛮♪
でも10ドル(850円)は,ちと高いような気もするのぉ...
海を渡ったから,高くなったのかっ!?
うはっ!
食べたくなったわん♪
今宵は,チキン南蛮をつまみに,ボージョレ・ヌーヴォーをいただこう(笑
| NYにジャパニーズ・ソウルフードの店「一番亭」-「チキン南蛮」人気に
ジャパニーズ・ソウルフードをコンセプトにした家庭的な味を売り出す「一番亭」が11月12日、イースト・ビレッジ(401 E 13th Street, New York)にオープンした。 メンチカツ、から揚げ、トンカツなど日本の懐かしい総菜をそろえる同店は、メニューもシンプルで、ニューヨークでは高価格の日本食が比較的安価で気軽に楽しめる。 最も売れ行きがいい「チキン南蛮」(10ドル)は、空揚げ粉やタルタルソースなどすべて手作り。柔らかくてジューシーな「骨なし空揚げ」が外国人から人気を呼んでいる。マネジャーの荒木真之介さんは「1日に訪れる50~60人のお客さんは、ほとんどがリピーター。オープン初日から毎日続けて買いに来る人も」と話す。 (以下略) |
| ニューヨーク経済新聞 |

コメント
【#特別重大報道】存立危機事態キター!有事発生ぢゃ!!なので,ぎんゆぅ~さんはしばらくお休みしまする
21年ぶりに新規航路 宮崎港に東京港と結ぶ貨物専用の定期航路開設へ
【#クマ】「泳ぐ宝石」ニシキゴイ、クマに襲われる…新潟県小千谷市のいけす
【クマ】クマによる人的被害、生活圏7割 環境省まとめ、出没は最多2万件
「ニュウハクシミ」紙を食べる害虫 生息19都道府県に拡大
文化の日な祭日らしい.文化的に休むもうず?
【#HTVX】新型宇宙輸送船HTV-X 油井さんがロボットアームでキャッチ
【冬】来週11℃予想とか出てきてる.秋があったのか,今年(25/10/23)
【ツル】出水平野に冬の訪れを告げるツル第一陣・今季初飛来 鹿児島(25/10/21)