宮崎名物:チキン南蛮が,海を渡ってニューヨークでバカ売れしているそうな
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ほぉ~
チキン南蛮が,ニューヨークでよく売れてるんかいな
アメリカンな方々の口にあったんじゃねぇ~
いや,テゲうまいし>チキン南蛮♪
でも10ドル(850円)は,ちと高いような気もするのぉ...
海を渡ったから,高くなったのかっ!?
うはっ!
食べたくなったわん♪
今宵は,チキン南蛮をつまみに,ボージョレ・ヌーヴォーをいただこう(笑
NYにジャパニーズ・ソウルフードの店「一番亭」-「チキン南蛮」人気に
ジャパニーズ・ソウルフードをコンセプトにした家庭的な味を売り出す「一番亭」が11月12日、イースト・ビレッジ(401 E 13th Street, New York)にオープンした。 メンチカツ、から揚げ、トンカツなど日本の懐かしい総菜をそろえる同店は、メニューもシンプルで、ニューヨークでは高価格の日本食が比較的安価で気軽に楽しめる。 最も売れ行きがいい「チキン南蛮」(10ドル)は、空揚げ粉やタルタルソースなどすべて手作り。柔らかくてジューシーな「骨なし空揚げ」が外国人から人気を呼んでいる。マネジャーの荒木真之介さんは「1日に訪れる50~60人のお客さんは、ほとんどがリピーター。オープン初日から毎日続けて買いに来る人も」と話す。 (以下略) |
ニューヨーク経済新聞 |
コメント
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