天然カキ漁本格化@高鍋
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高岡の牡蠣は,まじヤバイ!
テゲ,美味いっす
もう何度も,食べましたわぁ~
贅沢しておりまする
大昔,お付き合いのあった女性が
この高鍋の牡蠣を食べたがってなぁ...
近所の居酒屋で,ここの牡蠣を扱っていたんで,連れていったんじゃが,テゲ喜んで
んで,もっと食べたい!高鍋に行って,胃が破裂するまで食いたい!!と申してたっけ
その約束も果たされぬまま,天に召されて...
いい子じゃったんじゃがなぁ...
ん?死んでないか?(爆
また,近日中にジュークターボ様駆って,高鍋行って
浴びるほど,牡蠣を食ってきますわん♪
天然カキ漁本格化 高鍋、味に太鼓判
高鍋町蚊口浜で、特産の天然カキ漁が本格化している。 高鍋産カキは小ぶりながら濃厚な味が魅力。今年も実入りが良く、おいしいと漁師は太鼓判を押す。 漁は例年10~5月、町カキ生産組合(高島順治組合長、7人)の会員が素潜りで行う。主に地元の料理店で焼きガキや土手鍋などとして楽しめる。 |
宮崎日日新聞 |
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