吉野家牛丼、初の肉増量 社長「今期は質で勝負」
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あれ,バイトのにーちゃんが適当に盛ってるのかと,思ってた(汗
マニュアルがあったんじゃねぇ...
でも,ハカリでは測ってなかったような気がするが
目分量だったら,85グラムなのか,90グラムなのか
どうやって判断するんじゃろか?
んにしても,腹減った
血尿さまのおかげで,昼メシも回らなかったっす(汗
吉野家牛丼、初の肉増量 社長「今期は質で勝負」
牛丼大手の吉野家は、牛丼並盛りの牛肉の量を85グラムから90グラムに増やした。肉の量を増やすのは、記録が残る1945年以来初めて。安値戦争が激しい牛丼業界にあって、肉の量は「一番多くなる」という。 牛丼並盛りは、創業時から守られてきた製法が70年ごろにマニュアル化され、牛肉85グラム、ご飯260グラムだった。東京・築地で働く人たち向けに空腹を満たしてもらおうとご飯の量が多めだったが、約65年を経て、ご飯よりも肉を求める消費者の志向に合わなくなってきたという。今回、マニュアルを変更し、牛肉は90グラムと5グラム増やし、ご飯の量は250グラムと10グラム減らした。 (以下略) |
朝日新聞 |
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