痛風患者に朗報 「アンセリン」が効くらしい
関連記事
- 【ランピースキン病】農相 牛の感染症 防疫対策徹底を都道府県に呼びかける考え示す 【2024年11月19日(火)】
- 港区の飲食店で赤痢菌による食中毒、2000年以降で東京都内初…7日間の営業停止処分 【2024年08月17日(土)】
- 水産試験場のコイ60万匹死ぬ、生き残った1匹からコイヘルペスの陽性反応…福島・猪苗代 【2024年06月20日(木)】
- 「人食いバクテリア」過去最悪147人感染 劇症型溶連菌 東京都内(24/6/14) 【2024年06月14日(金)】
- 致死率3割の劇症型溶連菌、患者最多 感染力強い株確認 【2024年02月26日(月)】
ほぉ~
聞いたことない物質じゃなぁ...
カツオやら,鶏肉やらに含まれているそうな
こりゃ,チキン南蛮をアホみたいに食って,それをつまみにビールをいただけばいいはず(隕石爆
これだと痛風が悪化するな(汗
年々増える痛風患者に朗報 尿酸の抑制・排出効果で注目される「アンセリン」
かって贅沢病といわれた「痛風」。現在では生活習慣病の一つである高尿酸血症を基礎病態として20歳代から70歳代まで幅広い世代の人々が罹っている。しかもそのほとんどは男性とあって、働き盛りのサラリーマンにとっては脅威の病でもある。そんななかでいま注目を集めているのが機能性素材「アンセリン」。マグロ、カツオなどの高速回遊魚や鶏肉由来の同素材が、痛風の元となる尿酸の抑制や排出に効果を発揮しているのだという。 (以下略) |
サンケイーBIZ |
悪化します(笑)
>>uran さま
尿酸祭りには,ビールが必須♪