痛風患者に朗報 「アンセリン」が効くらしい
関連記事
- 致死率3割の劇症型溶連菌、患者最多 感染力強い株確認 【2024年02月26日(月)】
- 自己免疫疾患 “症状悪化の原因たんぱく質特定” 大阪大学など 【2023年04月03日(月)】
- 北海道の致死の危険性がある寄生虫疾患【エキノコックス症】が愛知県でも発見 【2021年09月04日(土)】
- 柏木由紀、脊髄髄内腫瘍の手術成功 【2021年06月28日(月)】
- 柏木由紀、脊髄空洞症の早期手術&治療のため休養 【2021年06月08日(火)】
ほぉ~
聞いたことない物質じゃなぁ...
カツオやら,鶏肉やらに含まれているそうな
こりゃ,チキン南蛮をアホみたいに食って,それをつまみにビールをいただけばいいはず(隕石爆
これだと痛風が悪化するな(汗
年々増える痛風患者に朗報 尿酸の抑制・排出効果で注目される「アンセリン」
かって贅沢病といわれた「痛風」。現在では生活習慣病の一つである高尿酸血症を基礎病態として20歳代から70歳代まで幅広い世代の人々が罹っている。しかもそのほとんどは男性とあって、働き盛りのサラリーマンにとっては脅威の病でもある。そんななかでいま注目を集めているのが機能性素材「アンセリン」。マグロ、カツオなどの高速回遊魚や鶏肉由来の同素材が、痛風の元となる尿酸の抑制や排出に効果を発揮しているのだという。 (以下略) |
サンケイーBIZ |
悪化します(笑)
>>uran さま
尿酸祭りには,ビールが必須♪