国内産漬物1位「キムチ」が減少傾向 by くまさん · 2017/3/23 木曜日 関連記事 漬けもの離れ 【2010年03月15日(月)】 国内生産の漬物,量一位はキムチやっちゃ たくわんかとオモタ まぁ,たくわんよりはキムチのほうが オラも買うしの って,そのキムチの生産量も減ってるそうな 原因不明らしい とりあえず,特上カルビとキムチを食べたい 【関西の議論】国内産漬物1位「キムチ」が減少傾向、昨年生産量は18年前の水準に…普及促した「桃屋のキムチの素」発売から40年、背景に何が? 国内生産された漬物の中で、何が最も多いかご存じだろうか。実は浅漬やたくあん漬などではなく、朝鮮半島由来のキムチが平成11年から昨年まで18年連続でトップを続けている。 (以下略) MSN シェアする
福伸漬ぇ~ カレーが食べたいぃ~
集中力が逃亡しました 仕事が進みません もうやだー
>>匿名 さま
うわぁ~カレーいいな
今宵はカレーかっ!?
少なくとも宮崎はタクアンでしょ!
>>ですわん さま
おら,奈良漬も結構食ってる(爆