関東は“今川焼き”関西は“回転焼き”等…生地に餡入れて型で焼き上げたアレ 全国に100以上の名前あった
関連記事
- 【#カムカム】オワタ!大団円!!情報多すぎて処理しきれん(爆 【2022年04月08日(金)】
- 【#カムカム】川栄キター 昭和にプリウスもキター(GRB爆 【2022年02月10日(木)】
- 【#カムカム】回転焼きを買ってきた!マックスバリュの冷凍ものは売り切れててワロタ 【2022年01月26日(水)】
- クロスモール清武内 石亭の回転焼きが史上最強である 【2011年01月22日(土)】
- タイヤキが人気だそうです 【2008年03月09日(日)】
おいしゅぅ~な~れおいしゅぅ~な~れ(悪魔召喚の呪文ドロドロドロ
いや,蜂楽饅頭じゃろて(鹿児島北部出身爆
蜂楽饅頭,旨いよねぇ~
っちゅうか回転焼きでもいいんで
食べたい(;´Д`)ハァハァ
この記事を見たせいで
城の目の前の回転焼き屋や
明日か明後日,買いに行きそうな予感
関東は“今川焼き”関西は“回転焼き”等…生地に餡入れて型で焼き上げたアレ 全国に100以上の名前あった
名古屋では「大判焼き」と呼ばれる、生地にあんを入れ焼き型で焼き上げた和菓子は、他の地域ではどのように呼ばれているのかを調べると、関東では「今川焼き」、関西では「御座候(ござそうろう)」、「回転焼き」など、全国各地で100以上もの名前で呼ばれていることがわかりました。 (以下略) |
YAHOO |
おいらは白!!!
よろしくねんww
>>ですわん さま
白あん,うまいよねぇ~
白はやっぱり蜂楽饅頭じゃげな.若草通まで買いに行くのかっ!?(爆