家カレーで使う肉,らしい
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あ~うちは,チキンが多いなぁ...
いや,チキンがわりとあっさりしていいじぃ
いちど,ブロックの豚バラ3枚肉もらって,処理に困って
角煮モードでカレー作ったけど,ありゃ,うまかったなぁ...
でも,煮こむの時間がかかったが(笑
最近,家カレーを作ってないぞな
んな暇もないけどのぉ
ドゥ・ハウス、「自宅で食べる(手作り)カレー」に関する調査、使う頻度が高い肉は豚肉・牛肉・鶏肉の順に
ドゥ・ハウスは、自社のネットリサーチサービス「my アンケートlight」で20代~60代の男女を対象に、「自宅で食べる(手作り)カレー」に関するアンケートを実施した。調査期間は2月12日~2月14日。998名から有効回答を得られた。その結果、使う頻度が高い肉は、1位:豚肉、2位:牛肉、3位:鶏肉となった。卵のトッピング方法など、食べ方はエリア別に特色が見られた。 「自宅で作る(手作り)カレー」に使うお肉のうち、最も頻度が高いものを選んでもらったところ、全体では1位が「豚肉」48.7%で、ほぼ半数の方が使用していました。次いで2位が「牛肉」の29.7%、3位の「鶏肉」は18.2%という結果になっている。今回調査した7つの都道府県(北海道・宮城・東京・愛知・大阪・広島・福岡)別に見ると、「豚肉」の使用頻度が最も高いのは宮城(74.2%)、2位は北海道(67.5%)、3位は愛知(57.9%)でした。一方、「牛肉」の使用頻度が最も高いのは大阪(53.7%)で、2位は福岡(46.4%)、3位は広島(43.3%)となった。4位は愛知の25.0%だが、3位の広島とは2割近い差が生じている。また、「鶏肉」に注目してみると、最も回答が多かったのは東京の24.7%で、約4分の1の方が「鶏肉」をカレーに使用していた。2位は北海道の22.7%、3位が福岡の20.5%だった。 (以下略) |
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タンドリーチキン食いたい…
>>mokemoke さま
ちょいと走れば,旨いインドカレー屋が
清武城の目の前には,スープカレー屋が
おごれ(爆
>>mokemoke さま
おごる暇もない(爆
まだまだデスマが続くらしい…
メシちゃんと食ってるのか?
>>mokemoke さま
さすがに山は超えた>デスマ
ずっとコンビニ弁当じゃったが,久しぶりに家で肉を焼いたぞな(爆
かなであんのカレーたべたひ!(^O^)
>>ですわん さま
かなであん,無くなったじぃ~~(涙
スープカレー屋になりましたっす