脳卒中:緑茶やコーヒーでリスク低減
関連記事
- 「甘いカフェイン」摂取、体内時計乱れる恐れ…コーヒー飲料など「いつ飲むのがいいか検討必要」 【2024年09月11日(水)】
- コーヒー飲んだら気分が悪い(汗 濃すぎたか(爆 【2024年05月24日(金)】
- コーヒーを飲むと「心不全のリスクが下がる」という研究結果 【2021年03月16日(火)】
- ペットボトル入りコーヒーが売れているそうな 【2017年09月10日(日)】
- コーヒー豆から残留農薬 コロンビア産 【2017年05月02日(火)】
コーヒーがぶ飲みモードやじ
ちゃんと豆から入れるときもあるし,インスタンスで済ますときもあるし
ちゃんと豆から入れると,旨いよなぁ.
ちとめんどくさいケド
脳卒中にかかりにくくなるそうじゃし
健康によさそうな話ばかりじゃねぇ~>コーヒー
問題は,石ができるくらいか?(爆
脳卒中:緑茶やコーヒーでリスク低減
緑茶やコーヒーをよく飲む人は、飲まない人に比べて脳卒中になるリスクが2割程度低かったとの研究結果を、国立がん研究センター(東京)と国立循環器病研究センター(大阪)のチームが15日、発表した。緑茶の血管保護効果やコーヒーの血糖値改善効果が影響している可能性があるという。 (以下略) |
毎日新聞 |
コーヒーは週一くらいだわん(;_;)
お茶は朝夜二杯だわん(^w^)
>>ですわん さま
コーヒーばっかじゃねぇ~>うち
今も豆コーヒーにて,マタリ中
今夜はワインかな?ヽ(´ー`)ノマターリ
>>ぺっと さま
美味しいチーズも頂きたいところ?(笑
説教もついでに(爆