胃がんの多い日本人 原因はピロリ菌が作るタンパク質
関連記事
- 弱いのに飲酒、胃がんに=遺伝子変異で裏付け―国立センターなど 【2023年03月15日(水)】
- 世界初!難治性スキルス胃癌の病態を解明 【2016年10月17日(月)】
- 【訃報】四代目江戸家猫八さんが死去(16/3/31) 【2016年03月31日(木)】
- ピロリ菌の胃がん発症抑制 東大大学院・畠山教授ら SHP1って酵素だそうな 【2016年03月16日(水)】
- スキルス胃がんの原因遺伝子変異を発見 【2014年05月18日(日)】
やっぱりピロリかっ!
ピロリが諸悪の根源
いや,オラはピロリは飼ってないぞい
一度検査してもらった
んでも,胃がよく荒れるのよのぉ
ストレス,仕事上のストレスがキツイキツイ
胃潰瘍で死ぬはず...(汗
ピロリを飼っている方は,早めに除菌したがええはず
胃がんの多い日本人 原因はピロリ菌が作るタンパク質 東大の研究で判明
日本を含む東アジア諸国のピロリ菌が作るタンパク質は、欧米型のものよりも強力に酵素と結びついて細胞のがん化を促進させるという。東大の研究グループが発表。 (以下略) |
ITMEDIA |
コメント
急激に寒くなってキター 晩秋がやってきた!
【#諸塚村】連休初日のBBQの模様なぞをアップしてみる
冷房なしで日中過ごすの,いつ以来よっ!?優しい涼しさが心地よい
【#異星人 発見!】異星人から謎の暗号メールを受け取った!解読不能ヤバス【シレペヒキク】
タッパーウェアが破産申請を計画、事業てこ入れ策つまずく-関係者
電子レンジが不調になったヤバス
【#地震】霧島山で有感地震 生駒高原のあたりか?(24/9/6)
奄美大島のマングース 環境省が根絶宣言