胃がんの多い日本人 原因はピロリ菌が作るタンパク質
関連記事
- 弱いのに飲酒、胃がんに=遺伝子変異で裏付け―国立センターなど 【2023年03月15日(水)】
- 世界初!難治性スキルス胃癌の病態を解明 【2016年10月17日(月)】
- 【訃報】四代目江戸家猫八さんが死去(16/3/31) 【2016年03月31日(木)】
- ピロリ菌の胃がん発症抑制 東大大学院・畠山教授ら SHP1って酵素だそうな 【2016年03月16日(水)】
- スキルス胃がんの原因遺伝子変異を発見 【2014年05月18日(日)】
やっぱりピロリかっ!
ピロリが諸悪の根源
いや,オラはピロリは飼ってないぞい
一度検査してもらった
んでも,胃がよく荒れるのよのぉ
ストレス,仕事上のストレスがキツイキツイ
胃潰瘍で死ぬはず...(汗
ピロリを飼っている方は,早めに除菌したがええはず
胃がんの多い日本人 原因はピロリ菌が作るタンパク質 東大の研究で判明
日本を含む東アジア諸国のピロリ菌が作るタンパク質は、欧米型のものよりも強力に酵素と結びついて細胞のがん化を促進させるという。東大の研究グループが発表。 (以下略) |
ITMEDIA |
コメント
ついに今日は一日,寝てたげな.金曜から具合悪いのぢゃ
スーパーでのコメの平均価格 5キロ 4285円 前週より値上がり(25/5/26)
ご近所にココイチが出来る,らしい
【梅雨】朝から大雨ぇ~ さすが梅雨じゃ(25/5/17)
今日は城主生誕記念日で日本国は祝日,らしい...
兵庫 城崎温泉 旅館で火事 ほぼ消し止められる
東海道新幹線 停電のため運転見合わせ 区間が拡大 原因調査中