カレー香辛料@ウコン、胃がん抑制
関連記事
- 「炎症を肺がんと誤診、右肺の大部分摘出」患者女性が鹿児島大を提訴…1000万円賠償求める 【2024年08月24日(土)】
- “肝臓の炎症防ぐ特殊な免疫細胞を発見”と発表 大阪大学など 【2024年04月25日(木)】
- ヒトへの臓器移植を想定した特殊なブタ 国内で初めて誕生 【2024年02月13日(火)】
- 入院食の自己負担30円上げ検討 政府、物価高騰で24年度にも 【2023年10月28日(土)】
- 沢井製薬 品質確認試験を不正な方法で実施 自主回収へ 【2023年10月23日(月)】
オイラほどカレーを食うやつもおらんぞー
オイラは胃がんフリーなのかかかっ!?
ウコンの薬効はすさまじいべ
マジで魔法の香辛料
毎日カレーばっかり食わんといかんはず
いや毎日カレーは流石に飽きるが(爆
今週末もカレーにしましょう(;´Д`)ハァハァ
カレー香辛料、胃がん抑制=ウコン加熱で効果5倍-秋田大など
カレーのスパイスに含まれるウコンの主成分「クルクミン」を加熱してできる化合物に、胃がんの増殖を抑える効果があることを、秋田大などの研究グループが突き止めた。この化合物を多く含むカレーの開発などに応用が期待できるという (以下略) |
JIJI.COM |
飯作ってる暇がねぇっ!
ってことでカップ麺とレトルトのオンパレード(爆
>>匿名 さま
外は土砂ぶりだったんで,今宵は肉団子レトルトと大根サラダにしたー
明日昼はカップ麺なのかかかっ!?