カレー香辛料@ウコン、胃がん抑制
関連記事
- 入院食の自己負担30円上げ検討 政府、物価高騰で24年度にも 【2023年10月28日(土)】
- 沢井製薬 品質確認試験を不正な方法で実施 自主回収へ 【2023年10月23日(月)】
- アルツハイマー病新薬「レカネマブ」早ければ年内にも患者に使用へ 【2023年08月22日(火)】
- レトルトカレー+自分で炊いたご飯で1食350円 節約していたつもりのランチ代…まさか妻から「高くない?」と怒られるなんて 【2022年11月24日(木)】
- 休みだったんでカレーを作った!カレー!! 【2022年11月03日(木)】
オイラほどカレーを食うやつもおらんぞー
オイラは胃がんフリーなのかかかっ!?
ウコンの薬効はすさまじいべ
マジで魔法の香辛料
毎日カレーばっかり食わんといかんはず
いや毎日カレーは流石に飽きるが(爆
今週末もカレーにしましょう(;´Д`)ハァハァ
カレー香辛料、胃がん抑制=ウコン加熱で効果5倍-秋田大など
カレーのスパイスに含まれるウコンの主成分「クルクミン」を加熱してできる化合物に、胃がんの増殖を抑える効果があることを、秋田大などの研究グループが突き止めた。この化合物を多く含むカレーの開発などに応用が期待できるという (以下略) |
JIJI.COM |
飯作ってる暇がねぇっ!
ってことでカップ麺とレトルトのオンパレード(爆
>>匿名 さま
外は土砂ぶりだったんで,今宵は肉団子レトルトと大根サラダにしたー
明日昼はカップ麺なのかかかっ!?