ステーキよりチキン、日米欧で牛肉離れ 価格・健康志向
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うちも鶏が出てくる頻度が激増やじ
牛は食べると重たいんで(汗
牛はホントたまにしか食べなくなったべ
鶏6豚3.5牛0.5の頻度イメージ
鶏はいくらでも食べられるのぉ
今日もチキンを炙って食ったべ
でもまぁたまぁ~に無性に牛が食いたくなるものよのぉ
今週末辺り,牛食うか?(爆
ステーキよりチキン、日米欧で牛肉離れ 価格・健康志向
日本や欧米で牛肉需要が縮んでいる。もともと健康に悪影響との懸念から消費量が減っていたところ、直近の価格高騰により消費者離れが加速した (以下略) |
日経新聞 |
鶏8豚1.8牛0.2ですかねえ。牛の脂が歳で受け付けないような。
鶏にしても昔は腿肉一択でしたが、ネットで胸肉のやわらかい調理を知ってからは
胸ばかりであります。
街中のから揚げ屋さんも、腿肉世界一うまいと言っていたのが1年前くらいだと思うのですが
今やすっかり胸のから揚げのみという。たまーに牛丼食べたい感じはありますが。
>>uran さま
牛豚の脂分,重くなってくるお年頃ですなぁ
胸肉,いいよねぇ.わりと食べてる
柔らか調理,ネットに転がっているんすかっ!?
あとで調べてみようず