週5日自炊すると寿命が延びる!
関連記事
- 「若ハゲ」と「若白髪」の心臓病リスクは5倍以上 【2017年12月05日(火)】
- 人間の寿命に限界があるそうな.最大125歳!@アメリカの研究チーム 【2016年10月06日(木)】
- 不老薬として米で臨床試験許可 「メトホルミン」なる糖尿病薬 【2015年12月02日(水)】
- 【太陽活動異常】誕生時の太陽活動で寿命が決まる? ノルウェー研究 【2015年01月08日(木)】
- アルファケトグルタラート(アルファKG)なるダイエットサプリで寿命が延びる,らしい 【2014年05月16日(金)】
なんですとっ!
5日どころか,ほぼ毎日,自炊しているオイラ.
こりゃ,120歳まで生きる勢いじゃじ
いや,家で食事すれば,野菜の量が半端ないもんなぁ...
めんどくさいんで,切り刻んで生野菜が
軽くボイルして,ポン酢で頂くか?
これに,唐揚げを山のようにいただく,と(爆
この調子だと,2080年代まで生き残るのかっ!
その頃,インターネットは...
相変わらず,速度が急に落ちたって,オイラ,騒いでそうな予感(爆
週5日自炊すると寿命が延びる、台湾調査
【5月24日 Relaxnews】外食するか、家で食べるか迷ったときは自炊を選べ――。そんな研究結果が前週、ケンブリッジ大学(Cambridge University)の専門誌パブリック・ヘルス・ニュートリション(Public Health Nutrition)に発表された。週5日、自炊すれば寿命が何年も延びるという。 台湾とオーストラリアの合同研究チームは、台湾に住む65歳以上の男女1888人を10年にわたり追跡調査した。調査の初めには、対象者の料理習慣、買い物習慣、食生活、教育、交通手段や喫煙習慣などといった生活習慣について聞き取りを行った。 この調査結果によると、週5回ほど家で料理をする人は、10年後の生存率が47%上昇したという。 論文の主執筆者であるMark Wahlqvist教授は、「料理が健康的な習慣だということがはっきりした。生涯学習や公衆衛生政策、都市計画、そして家庭経済学に組み込むべきだ」と声明で述べている。 ちなみに別の研究では、親と一緒に規則正しく食事を取る子どもは学校の成績が良く、より良好な人間関係を作ることができるという結果が示されている。また、米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)が選ぶベストセラー作家のマーク・ハイマン(Mark Hyman)医師は、これらの子どもは飲酒をする確率が42%低く、たばこやマリフアナ(大麻)に手を出す確率もそれぞれ50%と66%低いとの研究結果が出ていると、米ニュースサイト「ハフィントン・ポスト(The Huffington Post)」への寄稿で指摘している。 |
AFP |
毎日毎日ごはんわ作りますケド(・∀・)?アタリマエ
たまにわ寿司屋!とか☆ラーメン!とか☆
食べさせてもらいたいわ〜
寿命わ2080年までこの地球あるのかしら(* ̄O ̄)ノ
>>ままりん さま
ラーメンはこの前,いただきましたぞぉ~~
とんこつラーメン♪
お寿司は最近食してないなぁ...あ,そろそろ,あの密会の頃か?(爆
たまの贅沢もいいですゾォ~.ぜひぜひ♥
じゃくまさんおごって( ´∀`)/
あ、廻らない寿司でいいよ(笑)
>>ままりん さま
カウンターのお寿司&美味しいお酒を出す店
知ってるはず(笑
チビちゃんたちには,お子さまランチ寿司で?♪