台湾第一日~夕食へ
関連記事
- 朝飯に「ヒマワリの種」を食ってる.腹が膨れない(爆 【2024年05月22日(水)】
- Googleマップの新デザイン、見慣れました? 【2023年12月01日(金)】
- 【寿司テロ】「sushi terrorism」の内容で海外メディアが報道中 【2023年02月04日(土)】
- スシロー〝ナメナメ犯〟に100億円賠償請求も 回転すし文化を破壊した報い 【2023年02月01日(水)】
- 回転ずしで迷惑行為 岐阜の高校生関与か 【2023年02月01日(水)】
台南の街はエネルギッシュ!
んで、食事どころへ。。。まずは、イカ。生姜ベースのたれでいただきます
アナゴのあんかけそば。。。甘酸っぱい醤油ベースの味
羊肉のスープ。醤油ベース。お肉は辛みそをつけていただきました。むちゃくちゃうまい!
お野菜と羊肉のぴり辛いため。味噌ベースの味。これもむちゃくちゃうまかったですわん
時差が1時間。日本が進んでいます
まだ、こちらは23時半です。。。
でも、相変わらず日本時間で生活しそうな感じ?
明日は、現地時間8時半に活動開始です
高雄へ向かう予定。。。
それはすごいっすね^^
台湾料理の数々・・・
しかし、一番興味があるのは
台湾の精進料理。
食べたくて、
昔食品会社のモニターをしていたので、
そこに、台湾の精進料理を
国内で製品化してくださいとメールしたら、
その企画が通ったそうで、
業務用で商品化されたらしい。
しかし、うちには一個も送ってこなかった(;;)
>>なおさ さま
台湾の精進料理、おいしそうですねぇ~
毎日、こってりした料理が続きそうなんで、
胃がへこたれないかと、心配してますわん 😐
そろそろ、朝食
こちらは、8時15分です 😉