新酒の仕込み始まる 北海道旭川市の蔵元「男山」
関連記事
- 農林水産物と食品の輸出額 過去最高に ホタテ貝が品目別トップ 【2023年02月03日(金)】
- 「獺祭」26万本を自主回収(19/9/10) 【2019年09月10日(火)】
- 秋田の日本酒レベル高い! 【2019年06月01日(土)】
- 純米大吟醸 『#獺祭 島耕作』届いた(;´Д`)ハァハァ 【2018年08月15日(水)】
- 日本酒「獺祭」に虫が混入 9300本余自主回収へ 【2016年12月26日(月)】
男山は旨いじぃ
うへっ,飲みたくなった...
なんか,日本酒な気分じゃなぁ...
秋から冬は,いい感じでお酒を飲みたくなるぞな
つまみは,お作りにて?
【浮世絵に描かれた酒】男山 「木綿屋」純米酒 1.8L 《辛口》 【北海道・旭川】 |
新酒の仕込み始まる 北海道旭川市の蔵元「男山」
北海道旭川市の蔵元「男山」で28日、日本酒の新酒の仕込みが本格的に始まり、蔵人たちが酒米を蒸したり、タンクの中をかき混ぜたりする様子が報道陣に公開された。作業は4月上旬まで続けられ、1・8リットル瓶で約60万本を出荷する予定。 (以下略) |
MSN-SANKEI |
んまいよね^^
>>ぺっと さま
うまいうまい
気分は日本酒やじぃ~♪