カレーの作り置き注意=消費者庁
関連記事
- ご近所にココイチが出来る,らしい 【2025年05月18日(日)】
- 新潟市の50代女性、常温保管した要冷蔵食品を食べ全身に麻痺症状…ボツリヌス菌による食中毒 【2025年02月11日(火)】
- 成田に向かう旅客機内で高校生ら27人 おう吐や発熱 食中毒か 【2024年11月08日(金)】
- 激辛ポテチで15人体調不良 都立高生徒、いずれも意識あり―警視庁 【2024年07月16日(火)】
- なぁ~んか具合悪い.胸焼けするべ 【2024年05月19日(日)】
この時期,鍋で煮込む系は外で一晩とか恐ろしくて
すぐお腹が痛くなりそう
ってことで,カレーやらすき焼きやら,作った残りは粗熱取って,まだ温かいうちに冷蔵庫にぶち込みまする
こんな事するから,冷蔵庫が小さくて悩むのよのぉ
冷蔵庫を買わせろ!(;´Д`)ハァハァ
あ,冷蔵庫の中は他に食材らしきものは入ってないんで(GRB爆
少々暖かくても,他食材が痛むこともなしですわん
ビールしか入ってない(笑)
カレーの作り置き注意=菌増殖、食中毒の恐れ-消費者庁 梅雨時は食中毒が増加傾向にあることから、消費者庁はカレーや煮物などの煮込み料理を作り置きすると「ウエルシュ菌」が増え、食中毒になる恐れがあるとして注意を呼び掛けている。 (以下略) |
JIJI.COM |
コメント
【大地震】カムチャツカ半島沖合で地震 マグニチュード7.5と推定(25/9/13)
台風一過なのに今日も猛暑予想.秋が来ないぞい
【霧島山】新燃岳が噴火 噴煙高度火口上5500m(25/8/28)
日産「GT-R」生産終了 スポーツカーの開発環境 厳しさ増す
火球か?隕石か?「夜なのに明るく」「カメラが真っ白になるほどの光」九州や西日本各地で目撃あいつぐ 空気の振動も観測
ひょっとして,大規模にやらかしてました?ぎんゆぅ~さん,落ちてた模様(爆