コッペパンや鯨肉の竜田揚げ
関連記事
- 朝飯に「ヒマワリの種」を食ってる.腹が膨れない(爆 【2024年05月22日(水)】
- 【寿司テロ】「sushi terrorism」の内容で海外メディアが報道中 【2023年02月04日(土)】
- スシロー〝ナメナメ犯〟に100億円賠償請求も 回転すし文化を破壊した報い 【2023年02月01日(水)】
- 回転ずしで迷惑行為 岐阜の高校生関与か 【2023年02月01日(水)】
- レトルトカレー+自分で炊いたご飯で1食350円 節約していたつもりのランチ代…まさか妻から「高くない?」と怒られるなんて 【2022年11月24日(木)】
コッペパンは,デフォじゃったけど
鯨の竜田揚げは,給食では出らんかったなぁ...
ソフト麺は出まくってたけど
ありゃ,史上最強の麺じゃろて
やっぱ,給食は美味かったよねぇ...
テラ食いたいす♥
給食の歴史、親子で学ぶ
給食の歴史や魅力を学べる「学校給食展」が5日、世田谷区教育センター(弦巻3)で開かれた。 区立小中の栄養職員らが主催。会場には、1952年に出されたコッペパンや鯨肉の竜田揚げといった昭和や明治時代の給食のレプリカとともに、キーマカレーや五目焼きそばといった最新メニューの実物が並べられた。親子連れが「懐かしい」「おいしそう」と話しながら眺めていた。 また、普通の白菜の2~3倍もある地元産の「下山白菜」などの伝統野菜の実物が展示され、給食に使われていると紹介。「パエリア」「ちゃんこうどん」といった人気の50メニューや子どもたちが育てた野菜が給食に使われる様子を紹介したパネル展示もあった。 4歳と1歳の子供と訪れた同区の会社員橋詰祐二さん(35)は「今の給食はレストランみたいでおいしそうですね」と話した。 |
読売新聞 |
コメント
急激に寒くなってキター 晩秋がやってきた!
【#諸塚村】連休初日のBBQの模様なぞをアップしてみる
冷房なしで日中過ごすの,いつ以来よっ!?優しい涼しさが心地よい
【#異星人 発見!】異星人から謎の暗号メールを受け取った!解読不能ヤバス【シレペヒキク】
タッパーウェアが破産申請を計画、事業てこ入れ策つまずく-関係者
電子レンジが不調になったヤバス
【#地震】霧島山で有感地震 生駒高原のあたりか?(24/9/6)
奄美大島のマングース 環境省が根絶宣言