日本在来ブドウ甲州、起源はコーカサスと中国
関連記事
- ワイン生産、60年ぶり低水準 24年、異常気象響く―国際機関 【2024年11月30日(土)】
- 1500年前のワイン工場発掘 イスラエル 【2021年10月12日(火)】
- ワイン生産、過去最低か コロナ禍で二重苦―仏(21/9/19) 【2021年09月19日(日)】
- ステーキに白ワイン、の時代が来たらしい! 【2019年03月06日(水)】
- 日欧EPA発効 チーズとワインが安くなる,らしい...(19/2/1) 【2019年02月01日(金)】
へぇ~在来種って話じゃったけど
大昔の人が,ロシアあたりから持ち込んだっちゃ
シルクロードを渡ってきたのけねぇ
ロマンじゃのぉ
して,甲州で作った国産ワインを頂きたいところ?
でも,値段がすごいじゃろうのぉ(汗
日本在来ブドウ甲州、起源はコーカサスと中国
ワイン用として使われる日本の在来ブドウ品種「甲州」は、ロシア南部・コーカサス地方の品種「ビニフェラ」と中国の野生種が交雑・交配して誕生したことが、独立行政法人・酒類総合研究所(東広島市)のDNA解析でわかった。 (以下略) |
読売新聞 |
コメント
【#大相撲】 横綱 照ノ富士 引退の意向を固める
【#日向灘地震】割れ残り部が依然健在じゃし.怖いわなぁ
【#大地震】宮崎に大地震キタ━(゚∀゚)━!!(25/1/13)
【#大雪】宮崎市に降雪予報キター(25/1/11)
【#2025】あけおめ~ 2025年が始まったらしい...ドロドロドロ
2024年が終わりますなぁ 1年ありがとうございました
ついに宮崎市も氷点下気温キター(24/12/23)