揚げ物の油分を3秒で半分に
関連記事
- 九州・沖縄の「元気印企業」過去最多700社 売上高首位はJR九州 【2025年01月13日(月)】
- 退職代行サービス「モームリ」の1日の依頼数が過去最高記録「230件に…」 【2025年01月06日(月)】
- バイデン大統領 日本製鉄のUSスチール買収計画を禁止する命令 【2025年01月04日(土)】
- 振込手数料の天引きなど「下請けいじめ」一掃へ…20年ぶり下請法抜本改正、報告書案の全容判明 【2024年12月13日(金)】
- 個人の金融資産残高は3月末時点で2199兆円と過去最高(24/6/27) 【2024年06月27日(木)】
洗濯機の脱水機の,揚げ物版っぽいねぇ~
こりゃ面白い!
これで,油分をぎりぎりまで,減らせそうですなぁ~
これで,ヘルシーさも増すし
揚げ物,いつもの倍も食べられますわぁ~~(爆
して,天ぷらにはやっぱりウスターソース♥(謎
| 業務用機器のオーシーエム、揚げ物の油分を3秒で半分に
業務用機器製造のオーシーエム(辰野町、宮沢国彦社長)はコロッケなどの揚げ物に含まれる余分な油を素早く取り除く装置を開発、3月上旬に発売する。遠心力を利用し、揚げ物の衣を崩さずに油だけを数秒間で半分に減らせる。カロリーの抑制やあっさりとした味わいをアピールし、弁当や外食産業の需要を掘り起こす。 新製品の「オイル・カットダウン・マシン」は遠心分離機を内蔵。揚げた天ぷらやエビフライを入れスイッチを押すと、装置内のカゴが高速回転し、穴の開いた内壁の外に油をはじき飛ばす。衣がはがれないようにカゴの回転数などをコンピューターで制御する。 (以下略) |
| 日経新聞 |

コメント
【#特別重大報道】存立危機事態キター!有事発生ぢゃ!!なので,ぎんゆぅ~さんはしばらくお休みしまする
21年ぶりに新規航路 宮崎港に東京港と結ぶ貨物専用の定期航路開設へ
【#クマ】「泳ぐ宝石」ニシキゴイ、クマに襲われる…新潟県小千谷市のいけす
【クマ】クマによる人的被害、生活圏7割 環境省まとめ、出没は最多2万件
「ニュウハクシミ」紙を食べる害虫 生息19都道府県に拡大
文化の日な祭日らしい.文化的に休むもうず?
【#HTVX】新型宇宙輸送船HTV-X 油井さんがロボットアームでキャッチ
【冬】来週11℃予想とか出てきてる.秋があったのか,今年(25/10/23)
【ツル】出水平野に冬の訪れを告げるツル第一陣・今季初飛来 鹿児島(25/10/21)