揚げ物の油分を3秒で半分に
関連記事
- 日銀 植田総裁 記者会見 マイナス金利政策解除(24/3/19) 【2024年03月19日(火)】
- 家庭で保管の不要品66.6兆円 メルカリ試算、1人平均53万円 【2023年12月30日(土)】
- ヨドバシHD、西武池袋店などの土地取得 3000億円弱で 【2023年09月01日(金)】
- 【寿司テロ】「sushi terrorism」の内容で海外メディアが報道中 【2023年02月04日(土)】
- スシロー〝ナメナメ犯〟に100億円賠償請求も 回転すし文化を破壊した報い 【2023年02月01日(水)】
洗濯機の脱水機の,揚げ物版っぽいねぇ~
こりゃ面白い!
これで,油分をぎりぎりまで,減らせそうですなぁ~
これで,ヘルシーさも増すし
揚げ物,いつもの倍も食べられますわぁ~~(爆
して,天ぷらにはやっぱりウスターソース♥(謎
業務用機器のオーシーエム、揚げ物の油分を3秒で半分に
業務用機器製造のオーシーエム(辰野町、宮沢国彦社長)はコロッケなどの揚げ物に含まれる余分な油を素早く取り除く装置を開発、3月上旬に発売する。遠心力を利用し、揚げ物の衣を崩さずに油だけを数秒間で半分に減らせる。カロリーの抑制やあっさりとした味わいをアピールし、弁当や外食産業の需要を掘り起こす。 新製品の「オイル・カットダウン・マシン」は遠心分離機を内蔵。揚げた天ぷらやエビフライを入れスイッチを押すと、装置内のカゴが高速回転し、穴の開いた内壁の外に油をはじき飛ばす。衣がはがれないようにカゴの回転数などをコンピューターで制御する。 (以下略) |
日経新聞 |
コメント
グリコ「プッチンプリンやカフェオーレ」目標の5月中旬に出荷再開できず 停止期間を延長決定
【#インボイス】消費税の納付,督促状,らしい...ドロドロドロ 所得税の口座引落登録のみじゃNGっぽい
北海道 根室 軽トラックにヒグマが衝突 乗っていた2人けがなし
火野正平さん、腰痛で撮影中断 NHKBS「にっぽん縦断 こころ旅」 ネットに案ずる声
ゴールデンウィークがスタート 見事な土砂降りワロタ
【#RUANG】インドネシア:ルアング山で火山が大規模噴火:愛媛で震度6弱な緊急地震速報(24/4/18)
イオンモール宮崎の辺りにイノシシが登場した,らしい
コンビニ誤交付、富士通に行政指導 原因究明と再発防止を要求―総務省