過去最太めんのどん兵衛
関連記事
- 日清御膳「きつねうどん」らしい...もう #消費増税 の影響が出てきたのかかかっ!? 【2019年07月06日(土)】
- 「ペヤング」、6月上旬にも販売再開へ 【2015年04月02日(木)】
- 「どん兵衛」と「サッポロ一番」和解 即席麺の特許巡り 【2015年01月21日(水)】
- インスタントラーメンを食べると早死する@米医学博士 【2014年08月14日(木)】
- 台風の非常食用に買って来た「日清のでかやき大盛 鉄板マヨのソース焼そば」のカロリーに吹いた(爆 【2014年07月10日(木)】
登場!
えらく太くなったのぉ
お湯で戻せるんじゃろか?
ちょいと興味あるけど
店頭に並んだら,買ってみますわん♥
新開発「フトロング製法」で、従来比約120%のめんの厚みを実現!!- どんぶり型和風カップめん 「日清のどん兵衛」ブランド リニューアル発売のご案内 日清食品株式会社 (社長 : 中川 晋) は、「日清のどん兵衛」を9月28日(月)に全国でリニューアル発売します。 開発の意図 弊社のブランド横断プロジェクト「全麺革命」(※1) の一環として、「日清のどん兵衛」のうどんのめんを改良し、うどんの品質をさらに強化しました。うどんのうまさは太さと強いコシにあるという考えの下、特許申請中の新技術「フトロング製法」を開発。これまで実現できなかった従来比約120%といううどんの厚みと、もっちりとしながらも強いコシをもった食感を実現。「ぶっといのどごし」の「ぶっとうどん」へと生まれ変わり、よりのどごしが味わえる商品に進化しました。「日清のどん兵衛」は1976年の発売以来、大変好評をいただいているロングセラー商品です。このたびの新たな改良により、今まで以上においしくなった「日清のどん兵衛」で、これから迎える和風カップめんの最需要期に向け、市場のさらなる活性化を図ります。 (以下略) |
日清 |
ドンべえ、うまいよね^^
好きです。
これ以上太めんになって、
腰が出たら、もともと出汁もおいしいし
さらにパワーアップですな。
>>なおさ さま
ちゃんとお湯で戻せるのかなぁ
その辺も興味ありますねぇ