タデ食う虫も好き好き

くまさん

神社,ダムと温泉好きな「システムアーキテクト」

おすすめ

8件のフィードバック

  1. mokemoke より:

    食料にする発想はないんだろうなぁ~>イタドリ

  2. くまさん より:

    >>mokemoke さま

    どうやって食うんじゃろ?
    天ぷら?

    天ぷらには,ウスターソースですわぁ~~ん(爆

  3. mokemoke より:

    洗って皮むいて塩振ってそのままドゾー(w

  4. くまさん より:

    >>mokemoke さま

    とりあえず,山に行って,取ってくる!>イタドリ
    長いこと食ってないから,味も忘れましたわぁ~~ん

  5. mokemoke より:

    今行っても枯れた木しかないんでねーの?(w
    いや、この間のバカ陽気ではえてきてるかも?

    っつーか、食ったことあるのか。>イタドリ

    大量に取ってきて、芽の部分は天ぷら
    残りの皮むいた奴を塩漬け→小分けにして冷凍庫。使うときは塩抜きして炒め物とかが定番でつな。

  6. くまさん より:

    >>mokemoke さま

    そんな気合入れては食ってないですわぁ~
    親が食ってたのをちと食しただけ?

    基本,わらびとぜんまい,タラの芽があれば十分な人種ですので(爆

  7. mokemoke より:

    うまいよなぁ~>タラの芽

    これで酒飲めたらしあわせぇ~ってか(w

  8. くまさん より:

    >>mokemoke さま

    タラの芽の天ぷらに
    辛口の日本酒,最高ですな :mrgreen: タラの芽の天ぷらまでは,ウスターソースは使わないけど(爆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください