「ラ王」技術で低カロリーのポテチ 湖池屋と日清食品が共同開発
関連記事
- 「サッポロ一番」値上げ 原料高、6月から―サンヨー食品 【2022年02月23日(水)】
- 日清カップヌードル、6月から値上げ 3年ぶり(22/2/3) 【2022年02月03日(木)】
- カルビーvs.農協 「ジャガイモ50年戦争」和解 【2020年10月09日(金)】
- 【#お菓子】バニラが高い!銀より値段が上がっているらしい 【2019年06月08日(土)】
- 明治「カール」販売中止 【2017年05月25日(木)】
ほぉ~インスタントラーメンの技術を
ポテトチップスへ応用っすか
低カロリーになるそうで
これ,ポテチ以外のお菓子とかにも使えたりして?
製造技術の提供するだけでも,日清食品,えらく儲かりそうな予感??
このポテチ,食してみたいのぉ...
「ラ王」技術で低カロリーのポテチ 湖池屋と日清食品が共同開発
スナック菓子製造の湖池屋は16日、日清食品と共同でノンフライのポテトチップス「ポテのん」を開発、29日に発売すると発表した。 油で揚げる通常のポテトチップスに比べカロリーを約3分の1の105キロカロリーに抑えながら、生ジャガイモを使うことで味と食感にもこだわった。健康志向が高まる中、需要拡大を図る。 (以下略) |
SANKEI-BIZ |
コメント
【#大相撲】 横綱 照ノ富士 引退の意向を固める
【#日向灘地震】割れ残り部が依然健在じゃし.怖いわなぁ
【#大地震】宮崎に大地震キタ━(゚∀゚)━!!(25/1/13)
【#大雪】宮崎市に降雪予報キター(25/1/11)
【#2025】あけおめ~ 2025年が始まったらしい...ドロドロドロ
2024年が終わりますなぁ 1年ありがとうございました
ついに宮崎市も氷点下気温キター(24/12/23)