梅酒を仕込んだ(11/05/28)
関連記事
- 梅酒を漬けたべな(18/6/14) 【2018年06月14日(木)】
- 【#梅酒】梅酒を漬けますた 【2017年06月11日(日)】
- #梅酒 を漬けたげな(16/6/12) 【2016年06月12日(日)】
- チョーヤ、国際品評会「金賞」の快挙 梅酒で世界初 【2016年05月12日(木)】
- 梅酒を漬けたげな 【2015年05月31日(日)】
毎年この時期恒例
梅酒の仕込みをやってみた
外は土砂降りやし
石は痛いしで
出かける気力もないってことで,梅酒の仕込みには最適な日(爆
工程はほぼ毎年と一緒
梅:1キロ
ブランデー:2リットル
氷砂糖:0.5キロ
にて
梅はよく洗って,チビッと水にさらして
その後,梅の実のヘタを爪楊枝で除去,紙ナプキンでよく拭いて,爪楊枝で穴を2箇所,と
これを永遠と繰り返し
梅の実が準備できたら,反応炉(爆に梅の実と,氷砂糖放りこんで,ブランデーを注ぐ,と
仕込み完了♪
薄暗いところに,置いておいて
思い出したとき,瓶ごとゆすって,攪拌
3ヶ月したら,飲めるようになりますワン 😉
出来上がりが非常に楽しみでごわす♪
コメント
宮崎ー台湾 国際定期便が週2往復に増便へ 来月30日から(25/2/15)
『にっぽん縦断 こころ旅』4月から田中美佐子が新たな旅人に 火野正平さんが14年間担当
オリックス・バファローズのキャンプ見学に行ってきた,昨日(爆(25/2/9)
【大雪】9日も降り続く見込み 交通影響に警戒 雪崩など注意を(25/2/9)
日産、ホンダとの統合合意撤回へ(25/2/5)
【特殊詐欺:トクリュウ】+1-844-173-3313から電話キター 特殊詐欺だぁ~~これはアカンヤツ
備蓄米放出へ準備、流通不足で初 政府、買い戻し条件に売り出し