梅酒を仕込んだ(11/05/28)
関連記事
- 梅酒を漬けたべな(18/6/14) 【2018年06月14日(木)】
- 【#梅酒】梅酒を漬けますた 【2017年06月11日(日)】
- #梅酒 を漬けたげな(16/6/12) 【2016年06月12日(日)】
- チョーヤ、国際品評会「金賞」の快挙 梅酒で世界初 【2016年05月12日(木)】
- 梅酒を漬けたげな 【2015年05月31日(日)】
毎年この時期恒例
梅酒の仕込みをやってみた
外は土砂降りやし
石は痛いしで
出かける気力もないってことで,梅酒の仕込みには最適な日(爆
工程はほぼ毎年と一緒
梅:1キロ
ブランデー:2リットル
氷砂糖:0.5キロ
にて
梅はよく洗って,チビッと水にさらして
その後,梅の実のヘタを爪楊枝で除去,紙ナプキンでよく拭いて,爪楊枝で穴を2箇所,と
これを永遠と繰り返し
梅の実が準備できたら,反応炉(爆に梅の実と,氷砂糖放りこんで,ブランデーを注ぐ,と
仕込み完了♪
薄暗いところに,置いておいて
思い出したとき,瓶ごとゆすって,攪拌
3ヶ月したら,飲めるようになりますワン 😉
出来上がりが非常に楽しみでごわす♪
コメント
【大地震】カムチャツカ半島沖合で地震 マグニチュード7.5と推定(25/9/13)
台風一過なのに今日も猛暑予想.秋が来ないぞい
【霧島山】新燃岳が噴火 噴煙高度火口上5500m(25/8/28)
日産「GT-R」生産終了 スポーツカーの開発環境 厳しさ増す
火球か?隕石か?「夜なのに明るく」「カメラが真っ白になるほどの光」九州や西日本各地で目撃あいつぐ 空気の振動も観測
ひょっとして,大規模にやらかしてました?ぎんゆぅ~さん,落ちてた模様(爆